校園新聞
工商管理學院邀请市工商联主席王建江作主题讲座
發布時間:2019-12-04  查看次數:
 

1128日上午,工商管理學院邀请市工商联主席王建江为我院做题为“邢台经济发展——创新与机遇”的主题讲座。讲座由工商管理學院副院长郝庆禄主持,韩玉明老师、李红梅老师及工商管理學院大二部分学生聆听此次讲座。

王建江從邢台市各縣特色産業的發展談起,指出邢台市經濟市場發展中的主要問題,細致分析了當前邢台市就業形勢。隨後,王建江主席引用耐克沒有生産車間,實行全球采購的案例,點明改革創新是企業可持續發展必不可少的條件,同時企業發展還應時刻關注信息技術發展與時代發展等一系列影響因素。自由討論和問答環節,王建江主席鼓勵學生充分利用邢台市整體創業環境,發揮本學科的優勢進行科學、踏實、有耐力、創新性創業探索,出一些真正的好成果。

工商管理學院副院长郝庆禄总结时表示,王建江主席讲解非常深刻,对目前邢台市经济发展形势做了明晰阐释,同时也引导我院学生为契合市场实际需求,更应注重专业课学习,不断提升自身综合素养,为邢台市经济发展做出贡献。