名家論壇
郭紹青教授來我校作學術報告
發布時間:2019-09-19  查看次數:
9月8日上午,西北师范大学教育技术学院院长,教育部高等学校教育技术专业教学指导分委员会副主任委员,教育部人工智能助推教师队伍建设行动试点工作指导专家组秘书长,教育部全国中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0专家工作组副组长郭绍青教授应邀来我校,在图书馆学术报告厅作了题为《互联网+教育的发展与演变》的主题报告。我校全体党政、教辅部门主要领导;各二级学院(系部)副处及以上干部;教务处全体科级干部、教育科學教學部全体教师、初等教育學院全体教研室主任。会议由教务处武立民处长主持。
郭紹青教授立足于國家互聯網+教育發展的大背景下,解讀了目前教育信息化發展的主要趨勢。他立足于高等教育信息化建設新要求從社會生産技術變革,論述了教育技術變革的必要性;從工業革命背景下的班級教學分析,論述了教育技術變革的重大現實意義;從信息技術的交叉融合作用,論述了教育技術變革的核心要素,尤其是分析了現代信息技術中的核心技術發展。
郭教授的報告,站位高、視野廣、洞察深、思考遠,使與會同志收獲豐碩,深受啓發,這也爲學校下一步推進教育信息化改革建設提供了有益的指導。
 
郭紹青教授作報告
 
報告會會場情況